Übung - Verhalten im Einsatz

Am Freitag, 02. März 2018 wurde im Feuerwehrhaus Erdleiten eine Übung mit dem Thema: "Verhalten im Einsatz" abgehalten.

An diesem Abend wurden die einzelnen Abschnitte eines Einsatzes - unabhängig von Einsatzgröße und Einsatzgrund - von der Alarmierung bis zur Nachbesprechung in der Theorie gelernt und besprochen.

Fragen und Informationen zu Einsätzen der letzten Jahre wurden diskutiert, vor allem aber, wie das Verhalten im Einsatz weiter verbessert werden kann.

Jeder Einsatz ist individuell und kann vom kleinen Einsatz sich zu etwas heiklerem entwickeln, daher ist ständige Aus- und Weiterbildung sehr wichtig.

An der Übung - abgehalten von KDT HBI Christian Zwettler - nahmen 20 interessierte Mitglieder teil!